スパゲティ

ナポリタンを
かみさんのリクエストに応え、夕食に作った。
鍋にお湯を沸かし、8分ゆでのパスタと塩をぶち込み。
タマネギ、人参、ピーマン、ソーセージ、ベーコンを切り、
大きめのフライパンで炒め、白ワイン、塩コショウ、ケチャップ、ウスターソース、中濃ソース、デミグラスソースを適当に合わせ、ソース状の物を作る。
アルデンテに茹で上がったパスタをザルに上げ、オリーブオイルを絡め、上記フライパンのソースの中へ一気に投入し、全体に絡めてながら炒めたら出来上がり。
所要時間は約10分
 
結果、腹があまり減ってないと言っていた息子は三杯食べた。
かみさんもおかわりしていた。
食事時間は約10分
 
昨日作った、肉そぼろの味に注文が入っていただけに、今日は少しはリベンジを果たしたかも知れないが、かみさんに、おだてられて作らされた感じもする。
 
ワタシの料理は、短時間で一気に作るのが基本なので、インスピレーションや気分で違う物になる時がある。
料理は愛情と良くい言われるけれど、スピードと感性も大事なのだ。
あと、舌は重要。
料理をやったこと無い人も、味覚が優れてる人は、キモチさえ在れば必ず美味しい物が作れると思う。
ワタシの場合、舌の許容範囲が広いからイマイチだと思われる。
その分何でも美味しいから、まぁイイのだ。