夕食カレーをつくった。
かれ〜 久しぶりに作りました。といっても市販のルーだけど、挽肉とタマネギのカレーでした。人参がなかった。調理時間は40分。
- レシピ
- タマネギを大きめのみじん切りにする。
- ニンニクをみじん切りにする
- ジャガイモを一口大に切る
- フライパンにサラダ油を挽き、ニンニクとショウガを炒め、次に挽肉を入れ炒め、続いてタマネギを入れ痛める。火が通ってきたら、ジャガイモを入れ少し炒める。
- すべて鍋に移し水を入れて煮る。あくをよく取る。
- ジャガイモが柔らかくなったら、ルーと、ケチャップ、ソース、醤油、などをいれて味を調えできあがり。
うちは、ディナーカレー中辛がベースで、2,3種類混ぜてます。
人参がなくて残念でしたが、美味しくできました。
明日もカレーですが・・・・