夕食カレーをつくった。

かれ〜 久しぶりに作りました。といっても市販のルーだけど、挽肉とタマネギのカレーでした。人参がなかった。調理時間は40分。

  • レシピ
  • タマネギを大きめのみじん切りにする。
  • ニンニクをみじん切りにする
  • ジャガイモを一口大に切る
  1. フライパンにサラダ油を挽き、ニンニクとショウガを炒め、次に挽肉を入れ炒め、続いてタマネギを入れ痛める。火が通ってきたら、ジャガイモを入れ少し炒める。
  2. すべて鍋に移し水を入れて煮る。あくをよく取る。
  3. ジャガイモが柔らかくなったら、ルーと、ケチャップ、ソース、醤油、などをいれて味を調えできあがり。

うちは、ディナーカレー中辛がベースで、2,3種類混ぜてます。
人参がなくて残念でしたが、美味しくできました。
明日もカレーですが・・・・